- Pelar y cortar la fruta de forma regular. Pelar las uvas, cortadas por la mitad y eliminar las semillas, lavar los fresones y cortarlos por la mitad y pelar una naranja eliminando cuidadosamente la parte blanca de su piel.
- Poner una cazuela grande al fuego con el vino y el azúcar, agregar la corteza de naranja, la canela los clavos y el anís estrellado. Cuando esté hirviendo, bajar el fuego y remover suavemente para que se disuelva el azúcar.
- Cuando comprobemos que el azúcar este totalmente disuelto añadir la fruta exceptuando los fresones, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego bajo durante 5 minutos. Incorporar los fresones y pasados 2 minutos apartar del fuego.
- Escurrir la fruta y colocarla dentro de un recipiente o en copas individuales, dejando el vino al fuego hasta que reduzca a la mitad y espese convirtiéndose en un sirope. Echar el sirope caliente sobre la fruta y servir con la bola de helado dejando que se funda ligeramente.
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