Postres

POSTRE

10 Copa de helado de vainilla con frutas de otoño al vino

Ingredientes para 4 personas

  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 1 mango
  • 1 racimo de uva blanca o negra
  • 200 g. de fresonnes
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos
  • 1 anís estrellado
  • 500 ml vino negro (Rioja del alto Priorato)
  • 200 g. de azúcar
  • la corteza de una naranja

 

  • Pelar y cortar la fruta de forma regular. Pelar las uvas, cortadas por la mitad y eliminar las semillas, lavar los fresones y cortarlos por la mitad y pelar una naranja eliminando cuidadosamente la parte blanca de su piel.
  • Poner una cazuela grande al fuego con el vino y el azúcar, agregar la corteza de naranja, la canela los clavos y el anís estrellado. Cuando esté hirviendo, bajar el fuego y remover suavemente para que se disuelva el azúcar.
  • Cuando comprobemos que el azúcar este totalmente disuelto añadir la fruta exceptuando los fresones, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego bajo durante 5 minutos. Incorporar los fresones y pasados 2 minutos apartar del fuego.
  • Escurrir la fruta y colocarla dentro de un recipiente o en copas individuales, dejando el vino al fuego hasta que reduzca a la mitad y espese convirtiéndose en un sirope. Echar el sirope caliente sobre la fruta y servir con la bola de helado dejando que se funda ligeramente.